引用:
原帖由 TennisPrince 于 2008-1-1 10:53 AM 发表 
ありがとうございます~
日本語の勉強しています。
きのう、テストをして、簡単じゃなかった!
漢字がとても難しいですね。
でも、僕は 英語で 日本語の勉強するんです。ちょうっと おもしろい。
...
こちらの方、まず、ご支持どうも ありがとうございます。
ちょっと失礼しますが、貴方が書いてある日本語に、いくつか間違えたところがあると思いますが、直していただけませんか。
1,“日本語の勉強しています。”は“日本語を勉強しています。”じゃありませんか。
2、“簡単じゃなかった。”はもっとわかりやすくすれば、“難しかった”のほうはいいんじゃありませんか。
3、“英語で日本語の勉強するんです。ちょうっと おもしろい。”のほうで、もし、“英語で日本語を勉強してるんです。ちょっと面白いです(A little interesting)”にすれば、いけないんですか。
悪いですけれども、もし失礼しましたら、大変ご申し上げありません。
あんたは日本語の初心者ですか。お上手ですね。うちは英語で日本語を勉強してる中国人がとても素晴らしいと思います。これから、よろしくお願いいたします。頑張りましょう!
新年、あけましておめでとうございます。